Lagodoro
Lagodoro - Lugana DOC
Uve : Turbiana 100%
Prima annata di produzione : 2019
Gradazione alcolica : 13,5 % vol
Zona di provenienza: Vigneti di proprietà a Peschiera del Garda,
coltivati a guyot con alta densità d’impianto.
Tecnica produttiva : Il Lugana Lagodoro è ottenuto da una accurata
raccolta delle uve, le cui bucce sostano per un giorno a contatto con il mosto a bassa temperatura.
Affinamento per 3 mesi circa su fecce e lieviti fini a cui segue la
maturazione in acciaio.
Analisi sensoriale : Giallo paglierino intenso e brillante, all’olfatto è
fruttato e fragrante, su note di frutta tropicale e pompelmo.
Al gusto è secco e armonico e presenta un’elegante freschezza gustativa.
E’ intenso e persistente nel finale sapido, minerale con il tipico sentore
di mandorla
Temperatura di servizio: 8-10 °C
Abbinamenti gastronomici : Ideale come aperitivo, con antipasti e finger
food, esalta le preparazioni a base di pesce di lago e di mare.
Ottimo con primi piatti saporiti, risotti, carni delicate e formaggi freschi